Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /mnt/www/cityup.org/chinasus/IULA/view.php on line 74

墨尔本连续6年当选世界最宜居城市 叙利亚首都垫底

时间:   来源: 作者:

?? 【环球网综合报道】据韩国《中央日报》8月23日报道,澳洲第2大城市墨尔本被选为世界最适宜居住城市,这是墨尔本第6年蝉联第1位。

  英国经济专刊《经济学人》于当地时间17日报道,“2016年最适宜居住城市”调查结果显示,澳洲的墨尔本为世界最佳城市。其以97.5分居世界140个城市之首,安全、卫生、文化与环境、教育、社会基础设施等5方面的总分最高。

  墨尔本当选的理由之一是城市周边的自然环境,城市到处都有公园,因此也被称为“庭院的都市”。从不远处的大洋路到深受全世界人民喜爱的12门徒岩,其自然景观不愧为其第1的地位。

  在评比中紧随其后的依次为维也纳、温哥华、多伦多、卡尔加里、阿德莱德、珀斯、奥克兰,加拿大和澳洲各有3座城市入选前10名。而“最糟糕的城市”则为叙利亚首都大马士革,得分仅30.2。(实习编译:虞许静 审稿:魏悦)

(本文源自中国新闻网)